Рабочая виза в Литву


Рабочая виза на 120 дней; срок  10 — 11 дней; цена —  275 евро

Перечень необходимых документов:
копия загран паспорта, копия укр паспорта, 2 фото, ИНН, копия прав


Рабочая виза на 360 дней; сроки  20-25 дней; цена — 399 евро

Перечень необходимых документов:
копия загран паспорта, копия укр паспорта, 2 фото, ИНН, копия прав


Поскольку Литва входит в зону Шенгенского договора, то для въезда в страну вам необходимо иметь шенгенскую въездную визу. Документы на выдачу визы принимаются только в том случае, когда Литва является основной страной назначения. Тип визы зависит от характера поездки :

  • А – Аэропортовая транзитная виза. Выдаётся, если вы делаете пересадку в аэропорту шенгенской зоны, отправляясь в другие страны;
  • C – краткосрочная виза со сроком пребывания до 90 дней. Это основной тип шенгенские визы, ее еще называют туристической. Тип визы С бывает 4 видов в зависимости от количество дней: до 30 дней, 90/180дней, 90/360 дней;
  • D – национальная долгосрочная виза со сроком пребывания более 90 дней. Эта виза не является Шенгенской. Выдается в таких случаях как учеба, воссоединения семьи, законная иммиграция.

Для оформления въездной визы в Литву вам понадобиться минимальный пакет документов состоящих из:

  • загран. паспорт с личной подписью владельца, который остаётся действительным более чем 3 месяца после возвращения с поездки;
  • копия старого загран. паспорта (если такой имеется);
  • оригинал и копия всех страниц гражданского паспорта;
  • грамотно заполненная анкета;
  • две фотографии 3.5 x 4.5 обязательно на светлом фоне;
  • страховка.